法国尼斯和摩纳哥:【幽默世界】爭先進

 
【幽默世界】爭先進
2019-09-18 16:31:48 /丹尼斯·罗德曼 /被圍觀

丹尼斯·罗德曼 www.miabam.com.cn 臨近年終,單位里要評先進,但名額有限,小李對此是志在必得。

眼下,大張是小李最有力的競爭對手,小李天天琢磨著怎么抓住對方的小辮子。正當小李感到束手無策之際,沒承想,機會來了!單位一把手王局長的母親去世了。小李眼珠一轉,有了主意。

這天中午,小李特地來到大張辦公室,問他什么時候去局長家。大張說:“聽說局長的母親明天出殯,那當然是明天去嘍!”小李又問大張怎么過去,大張說坐公交車過去。

小李嘆氣道:“你不是有車嘛,干嗎不開車去?我還想搭你的順風車呢!”

大張是個熱心人,一聽小李說想搭車,便說:“那好吧,我開車去,畢竟鄉下坐車不方便?!斃±盍佬?。

第二天,小李坐著大張的紅色轎車,直奔局長家。見大張“上鉤”,小李不禁暗自得意:參加喪禮你開著紅色的轎車去,誰見了都會不高興,何況局長還是一個有點迷信的人。嘿嘿,到時找人就此事在局長面前告一狀,你的先進不泡湯才怪呢!

過了半月,單位正式公布了本年度的先進名單,小李發現榜上有名的卻是大張。小李失望之余,也是百思不得其解。他假惺惺地向大張祝賀了一番,不料大張緊緊握著小李的手,說:“李兄,我這個‘先進’,可全都靠你啊,真是太謝謝你啦!”

小李更疑惑了:“張兄客氣了,我……我可沒幫你什么忙?!?/p>

“哪里,是你幫了我的大忙??!”大張小聲說,“你知道嗎?局長的母親活到100歲無疾而終,可謂功德圓滿,是喜喪。而出殯那天,我是唯一開著紅色轎車去的人……”

(發稿編輯:朱虹)

所屬專題:
如果您覺得本文或圖片不錯,請把它分享給您的朋友吧!

 
丹尼斯·罗德曼